Рекомендации по ведению бизнеса. Каталог франшиз

» » Франшиза до 300000

Свой бизнес

Истории успеха

Инструменты успеха

Мастер-класс

Каталог франшиз

Франшизы предложения франчайзеров по открытию своего бизнеса

Франшиза до 300000

Франшиза до 300000 относится к разряду недорогих стартапов. Сфера быстрого и общественного питания, небольшие парикмахерские или магазины с детскими товарами можно смело относить в эту категорию. Особое место в этом списке занимает туристический бизнес.


Причина очевидна – ключевой составляющей успеха современного туроператора является продуманная и профессиональная логистика. Чем больше туристов сядет в самолет или поезд, тем больше номеров выкупят в отелях и потратят денег на сопутствующие развлечения.


Крупные игроки туристического рынка быстро оценили преимущества развития с помощью франчайзинга и взялись за дело. Возможность привлечь дополнительные инвестиции в лице франчайзи и одновременно вытеснить с рынка мелких конкурентов – весомые причины интенсивно развивать партнерское направление.


При этом именно благодаря стараниям франчайзи туристический транспорт удается заполнить «под завязку».


Первопроходцем в сфере развития франчайзингового направления в российском туризме стал небезызвестный «Магазин Горящих Путевок». Не смотря на скептические прогнозы экспертов проект, оказался успешным, количество турагентств достигло 186 единиц, а оборот сети превысил отметку в 130 млн., долларов.


Примечательным остается и тот факт, что туристическая франшиза не может стоить дорого. Основные затраты – аренда помещения и паушальный взнос, небольшое количество средств понадобиться на закупку двух – трех компьютеров и оплату работы персонала.


Франчайзер обязательно окажет поддержку в проведении рекламной компании и формировании положительного имиджа среди населения, предоставит рекламные материалы и проведет бесплатный обучающий тренинг для персонала.


Ключевые составляющие успеха в этом бизнесе – месторасположение офиса по продаже путевок и профессионализм работы менеджеров, занимающихся продажей туров. Офисный персонал должен не только в совершенстве владеть необходимой информацией, но и уметь красиво убедить клиента в преимуществах покупки путевки именно у вашей фирмы.


В сфере туризма развивать собственный бизнес по принципу франчайзинга намного проще чем построить сеть фаст –фуда или парикмахерских. Некоторые франчайзеры обеспечивают своих партнеров всем необходимым, вплоть до предоставления помещения, фирменной символики и сформированных предложений на типовые туры.


Именно по этой причине франшиза до 300000  в сфере туризма может считаться одним из лучших вариантов для первого стартапа начинающего предпринимателя.

(голосов: 3)